Profil Sekolah (Selayang Pandang)

National Immersion Primary School (SD Immersion) adalah sekolah yang memiliki konsep dan sistem yang komprehensif. Berbasis Multiple Intelligences yang menghargai kecerdasan setiap anak. Kecerdasan tersebut meliputi linguistik, logika matematika, spasial visual, musikal, kinestetik, intrapersonal, interpersonal dan natural.

Berangkat dari konsep tersebut, SD Immersion menggunakan MIR (Multiple Inteligences Research) dalam proses penerimaan siswa baru. MIR sendiri merupakan sebuah riset untuk mengetahui kecenderungan kecerdasa anak dan gaya belajarnya. Hasil MIR akan digunakan untuk memilih strategi pembelajaran yang sesuai dengan kecerdasan setiap anak.

SD Immersion menyadari pentingnya pondasi dasar karakter siswa yang haus kuat dan bermakna. Karenanya semangat keberagaman dalam kebersamaan selalu dijunjung tinggi. Hadirnya madrasah diniyah serta program fieldtrip-outbond menjadi pengejawantahan visi-misi sekolah.